+7 (863) 268-54-21

Перевозка оборудования

Правила перевозки оборудования

Перевозка оборудованияПри перевозке оборудования, в частности станков, варочных котлов и холодильных установок, необходимо соблюдать определенные правила транспортировки оборудования. Все эти изделия относятся к нестандартному оборудованию.Для правильной погрузки, транспортировки и разгрузки кроме веса и габаритов надо знать о наличии в конструкции груза подвижных элементов, перемещающихся при его движении, об имеющихся хрупких деталях (у холодильника это компрессор). Не помешает информация о положение центра тяжести и о местах безопасного крепления этого груза к платформе. Холодильные установки, варочные котлы и станки обычно перевозят в вертикальном положении, фиксируя их с помощью стяжных ремней.

Виды автомобильной погрузо-разгрузочной техники.

При перевозке габаритного промышленного оборудования используют различные виды автомобильной погрузо-разгрузочной техники самым распространенным видом является кран–манипулятор, который способен работать в ограниченном пространстве, и удобен при осуществлении погрузки и разгрузки любого станка, в том числе и прецизионного. Котлы и холодильники также перевозят автоманипулятором. Манипулятор оборудован подъемником и стальными или текстильными стропами, которыми крепится груз. Бортовой транспорт используют для перевозки промышленного оборудования небольших размеров. Если пропускная способность дорог общего назначения или расположенные на маршруте перевозки мосты, железнодорожные переезды или линии ЛЭП не позволяют перевозить негабаритный груз, то для его перевозки разрабатывается специальный маршрут. Грузы, имеющие превышение по высоте, перевозят на низкорамной платформе или при помощи, тралов и длинномерных платформ. К низкорамной платформе груз крепится стяжными ремнями или стальными канатами.

Перевозка негабаритных станков , крупных котлов , холодильников

При перевозке негабаритных станков, и крупных котлов и холодильников на платформу устанавливается прочная упорная рама.В тесных проемах и проходах применяют ручную выгрузку и перемещение. Самым чувствительным местом у холодильника является компрессор, поэтому надо следить за его положением, чтобы не задеть стены, пол или ступени лестницы. Запрещается класть холодильник на дверь. При необходимости для перемещения груза используют тележки-транспортеры. Рекомендуется перевозить станки, варочные котлы и холодильники в упаковке, поверх которой их закрепляют стропами или страховочными ремнями. Перед упаковкой по возможности снимают все незакрепленные элементы и упаковывают их отдельно. Особенно тщательно фиксируют положение крышек и дверей с помощью специальной липкой ленты, не оставляющей следов на поверхности агрегата. Если в конструкции изделия предусмотрены транспортировочные болты, то их предварительно затягивают. Компрессор холодильника в случае отсутствия транспортировочных болтов фиксируют при помощи картонных прокладок. В качестве упаковочного материала используют гофрокартон, поролоновые прокладки, гладкие и пузырьковые полиэтиленовые пленки и прочее. Упаковочный материал закрепляют скотчем. Новые изделия перевозят в заводской упаковке.

Отзывы клиентов

Хочется особо отметить высокий уровень организации и качественное исполнение услуг по перевозке ... (Федеральное БТИ)
Хочется отметить высокую степень слаженности и координированности сочетаемую с гибкой системой подстройки под требования заказчика ... (Росгосстрах-Юг)
Особая благодарность за оперативность и порядочность в решении поставленных задач ... (Грант-СБ)

Заказать услугу