+7 (863) 268-54-21

Перевозка антиквариата

Правила перевозки рояля, пианино и антиквариата

Перевозка антиквариатаДавно известно, что переезд – это дело сложное и ответственное. А если необходима перевозка пианино, рояля или антиквариата, то количество проблем многократно увеличивается. Не так ли? Опытные перевозчики советуют соблюдать четыре простых правила, гарантирующие доставку ценных грузов без потерь:

Правило первое – соберите упаковочный материал

Без упаковки ценные предметы старины и другие вещи легко повреждаются. Заранее запаситесь коробками, упаковочной бумагой или пленкой, скотчем, мягкой тканью или наполнителем. Кроме того, подумайте о приобретении специальных современных упаковочных материалов. Они обеспечат сохранность самым капризным антикварным вещам. Имея под рукой необходимый материал, вы быстро и надежно уложите вещи для перевозки.

Правило второе – подготовьте помещение к переезду

Очевидно, что любой переезд предполагает вывоз и ввоз вещей, их сборку и расстановку, и, как следствие, вероятность повреждения жилья. Особой тщательности требует защита помещения при транспортировке рояля, пианино или антикварной мебели. Иначе вам обеспечены царапины на полу и стенах, сколы на углах и испорченное настроение.

Если вы проживаете в небольшой квартире – прикиньте, проходят ли в двери крупногабаритные музыкальные инструменты или антикварные предметы интерьера. Не исключено, что вам потребуется временный демонтаж дверных коробок.

Правило третье – разберите и упакуйте антикварные вещи и музыкальные инструменты

Любые составные предметы, в том числе светильники и люстры, разберите на части. Картины выньте из подрамника. Все хрупкие предметы старины оберните бумагой или пленкой с пупырышками в 3 слоя. Для надежности зафиксируйте обертку скотчем. Уложите все в небольшие коробки, лучше пластиковые. Пустое пространство заполните любым мягким материалом. Например, тканью. На коробках со стеклом сделайте специальную отметку. Рояль, пианино, антикварную мебель также аккуратно оберните тканью или картоном, закрепив его скотчем. При перемещении крупногабаритных грузов вам потребуется такелажный инструмент и тележки.

Правило четвертое – найдите надежных грузчиков

Интересная деталь. Количество грузчиков для переноски пианино вы можете прикинуть по его марке. К самым тяжелым относятся «Красная заря», «Красный октябрь» и «Беккер». Их вес колеблется в пределах 350-370 килограмм. Пианино «Ноктюрн» имеет вес 230 килограмм. К числу самых легких относятся электрические пианино. С роялем хлопот еще больше, чем с пианино. Ведь рояль нельзя кантовать, демонтировать, переворачивать. Не исключено, что потребуются специальные подъемники.

Правило пятое — Заказ профессиональных грузчиков !!! , решение ваших проблем.

Надеемся, что наши советы помогут вам спокойно и без потерь переехать.

Отзывы клиентов

Хочется особо отметить высокий уровень организации и качественное исполнение услуг по перевозке ... (Федеральное БТИ)
Хочется отметить высокую степень слаженности и координированности сочетаемую с гибкой системой подстройки под требования заказчика ... (Росгосстрах-Юг)
Особая благодарность за оперативность и порядочность в решении поставленных задач ... (Грант-СБ)

Заказать услугу